О крипте простым языком!

Токены ICO

Что такое токены ICO

Токен (Token) – это электронная единица, учитывающая определенный проект платформы или фирмы, при работе использующий технологии блокчейн. Каждый обладатель токенами выступает инвестором проекта и может ими распоряжаться в рамках этого проекта.
В системе криптовалют под токенами понимают цифровые деньги, выпускаемые для реализации акций, монетизации, обеспечения кредитами добавочного функционала для посетителей сети, мобилизации финансов способом ввода новых свободных сетей блокчейн.

Типы и принадлежность
Equity tokens— называют акциями компании.
Utility tokens — показывают определенную стоимость в пределах бизнес-модели доступной платформы (оценка, набранные очки за некоторые действия, валюты в играх).
Asset-backed tokens — электронные поручительства на конкретную продукцию или обслуживание (вес яблок, единица времени затраченного на выполнение работы и прочее).

Токены приложений
Главная задача токенов приложений – расчет за сервисы внутри определенного проекта. Их существование разрешает абоненту использовать вход в унифицированные функции, и иметь преимущества в сети.

Токены-акции
Просматривая разделы по ICO проектам, каждый день нас информируют о вновь созданных стартапах, привлекающих кредитование с помощью выпуска своих токенов, приобретаемых любым лицом, заинтересованным в проекте. Одновременно всплывает вопрос, от чего бы сразу не выпустить новую электронную валюту? Дело в следующем: у создателей новых стартапов нет времени ждать, когда сможет укрепиться вновь созданная криптовалюта на рынке.
Упомянутая модель является в определенной степени передовой, не совсем регламентированной, но она уже показала свои положительные качества, и известность ее резко увеличивается.
В нашем примере токены рассматриваются как образец аналога акций, однако они не предусматривают получение дивидендов их держателями. Не часто электронные жетоны учитывают использование части в предпринимательстве, и возможность голосовать владельцам при рассмотрении предложений по расширению проекта.

Торговля токенами в границах ICO
Учитывая периодичность продвижения экономической стратегии, представленная криптовалютная система имеет возможность распределять любые виды токенов. Достаточное количество ICO проектов, имеющих свои монеты, применяют ряд категорий, а Bitcoin лишь одну.
Не последнее место занимает нормативно правовая база, учитывая, что выпуск и реализация токенов – сфера деятельности, в отдельных государствах не попадающая ни под какие юридические законы, и не должна регулироваться. Bitcoin и прочие электронные валюты, а также и внутренние денежные средства для платежей в сети во многих странах не относятся к ценным бумагам. Токены-акции включены в указанную категорию.

Список некоторых определяющих признаков:
• средства, заработанные на доступных продажах, передаются в совместный бизнес;
• ожидание владельцем поступления прибыли;
• главной функцией материальных активов является вложение валюты;
• прибыль собственнику приносит третье лицо
Если реализация токенов отвечает выше изложенным условиям, запуск таких валют в свободную продажу контролируется национальным законодательством. Процесс торговли токенами, от части, не сходится с типичным протоколом Bitcoin, но на много увеличивает возможности по раскрутке денежной системы, главенствуя на первом этапе развития нового проекта. Много участников на рынке признают этот компромисс стоящим, учитывая недостаточную гибкость оригинальной структуры и возможностей для расширения.