Что такое ICO?

Занимаясь торговлей криптовалютой часто можно встретить понятие ICO. Что такое ICO? Понятие расшифровывается, как initial coin offering (первичное размещение монет).

Это деятельность новых недавно созданных компаний, которые планируют собрать капитал путем внедрения новых криптовалют для развития нового проекта на рынке. ICO — это способ привлечения капитала, полностью основанный на работе технологии блокчейн.

Токены ICO

Этот альтернативный способ сбора средств основан на выпуске токенов и продаже их за другие криптовалюты, таких как биткоин или эфириум. Токены работают на определенной платформе и позволяют покупать другие товары или услуги. ICO является относительно новым явлением на рынке, но развивается очень быстро.

Инвестиции в ICO, как и любые другие вложения в криптовалюту, связаны с определенными рисками.

Как работает ICO?

Многие задаются вопросом, как работает ICO и чем обоснованно их создание. Недавно созданная компания, которая не может в полном объеме самостоятельно финансировать проект, создает токены и начинает их выпуск. Продажа ICO позволяет собрать средства для поддержки работы проекта.

Все больше и больше компаний предпочитают финансировать свой собственный проект за счет выпуска токенов на рынок. Они чаще всего основаны на платформе BTC или ETH. Залогом успеха новой монеты является хорошая маркетинговая стратегия. Ее надежность заключается в доверии к команде и подлинности проекта, созданного на основе ICO.

ICO может преследовать две цели:

  • введение в оборот новой на криптовалюты,
  • использоваться как способ привлечения капитала на развитие собственного проекта.

Предприниматель, который планирует привлечь капитал, регистрирует свой проект на соответствующей платформе. Начинается сбор минимального количества токенов. Если минимальное количество собрано, то контракт автоматически переводит средства в портфель эмитента. Если нет — смарт-контракт автоматически переводит средства обратно в портфели инвесторов.

Зачем покупать ICO?

Мнения по поводу ICO разделились. Многие люди считают проекты ICO нерегулируемыми ценными бумагами, которые позволяют основателю проекта собрать капитал. Другие придерживаются мнения, что это законные действия и нововведение в традиционной модели финансирования. Эту структуру легко построить благодаря существованию технологии единого протокола для всех токенов. Он упрощает многие криптографические процессы и позволяет создать новые проекты.

Инвестиции в ICO в первую очередь обеспечивают финансирование недавно созданным компаниям, но также могут принести выгоду инвесторам. Токены поступают на биржи криптовалют, где на них можно заработать, купив другие криптовалюты.

Не у каждого токена есть шанс попасть на биржу, потому что требования довольно жесткие. Если проект стабильно работает и имеет перспективы, есть шанс, что биржа его примет. Это цель многих стартапов.

Преимущества ICO: Возможность развития для новых проектов, шанс для инвесторов выгодно приобретать токены с потенциально высокой стоимостью в будущем.

Безопасность ICO

Законно ли ICO?

Безопасны ли ICO? И да, и нет. Как и любая криптовалюта, это определенный риск, связанный с колебанием цен на биржах. С недавно созданными токенами это чревато дополнительным элементом риска, которым является неопределенная ситуация компании на рынке.

При инвестировании в ICO рекомендуется анализировать, стоит ли за токенами реальный проект. Идея создания ICO — это финансирование компании, но что она прогнозирует и представляет ли она реальный проект, является важными фактами, который следует учитывать при инвестировании в него.

С юридической точки зрения ICO можно рассматривать как недавно созданный нерегулируемый финансовый актив. В настоящее время нет правил, описывающих работу и маркетинг ICO. Таким образом, можно сделать вывод, что на данный момент нет ограничений, регулирующих эту деятельность. Со временем и изменениями, вносимыми странами в отношении криптовалют, эта ситуация может измениться.