О крипте простым языком!

Криптовалюта Риппл

Криптовалюта Ripple - Рипл

Рипл представляет собой децентрализованную платформу для электронных систем. На площадке Riple проводится обмен валют без возвратных платежей. Площадка была запущена в 2012 году компанией Рипл. Главным отличием является наличие консенсусного реестра. Кроме переводов площадка используется для денежных транзакций и продажи-покупки валюты. Главной криптовалютой площадки выступает XRP. По статистическим данным на площадке проводится 1500 транзакции за секунду. При этом стоимость за переводы исчисляется в нескольких центах вне зависимости от суммы денежных переводов. Успех Рипл тесно связан с сотрудничеством крупных компаний как BBVA, UniCredit и Mitsubishi, Mizuho.

 
В 2017 году благодаря повышению цены за XRP Рипл вошел в десяток лучших электронных площадок. По подсчетам капитал электронной платформы составляет 7 млрд. долларов. В отличие от других электронных систем, Ripple не поддерживает блокчейн. Системные узлы, расположенные на сервере, проверяют все транзакции.
На площадке присутствуют внутренние токены, благодаря которым, пользователи могут переводить деньги, активы и иностранную валюту. Рипл работает на децентрализованной базе, которая правильно распределяет все операции. Система площадки работает на протоколе RTGS. Протокол применяется в качестве основы расчетов. Большое количество токенов отличает криптовалюту Ripple своей дешевизной.
Из-за ограниченного количества системных узлов, на Рипл майнить нельзя. При запуске системы было сгенерировано 100 млрд. XRP. Из них 60 млрд. валюты находятся в руках у основателей Рипл. А остальная часть находится в обороте и используется для электронных переводов. По словам аналитиков, вложение в площадку является слишком рискованным.
 
 Криптовалютная площадка Рипл имеет свои положительные стороны и минусы.
К положительным сторонам относятся:
Скорость совершаемых переводов. Рипл переводит средства за считанные секунды. Такой скоростью не может похвастаться ни одна электронная система.
Цена переводов. За каждый перевод площадка снимает лишь 0,00001 XRP.
Хорошие показатели роста главной валюты.
Положительное воздействие на банковскую систему и децентрализацию экономики.
К недостаткам Рипл относятся:
Повышенная централизованность.
Компания может заблокировать средства во время переводов.
Количество токенов, находящихся под руководством основателей. Рипл удерживает 60млрд. токенов.
 
 
Площадкой риппл подходит простым пользователям и крупным предприятиям. Большой объем переводов проводится в банковском секторе. Банки пользуются риппл из-за надежных и быстрых транзакций. Кроме банковского сектора система дает возможность инвестировать в криптовалюту, торговать биржевыми активами и опционами, также обменивать фиатные и цифровые монеты. Все транзакции проводятся через специальные платежные системы и обменники. По статистическим данным площадкой пользуются более 100 крупных финансовых фирм.