Что такое майнинг криптовалют?

Майнинг, добыча, копание криптовалюты - как это делается? Основные методы майнинга.

Это загадочное словосочетание является термином, обозначающим цепочку криптографических процессов по добыче, созданию новых электронных монет. Пользователи сети, а точнее их компьютеры, общаются по правилам, установленным в алгоритме. Эти операции и есть майнинг криптовалют.

Майнинг производство цифровых монет

Криптографические валюты работают по принципу прямой передачи. Нет управляющего всем посредника, который бы следил за безопасностью и выпуском новых монет. Его функции берет на себя математика и криптографическое доказательство.

Майнинг криптовалют — это выполнение или реализация сложных математических расчетов. Для этого используются устройства, называемые экскаваторами, или веб-приложения, называемые кошельками.

Существует два основных метода майнинга. Proof of Work (доказательство работы) и Proof of Stake (доказательство состояния). Эти методы принципиально различаются, но выполняют одни и те же функции.

Функции и методы добычи

Майнинг криптовалют является важнейшим компонентом системы и фактически ядром, позволяющим ей работать. Он выполняет три основные функции, без которых криптовалюты в нынешнем виде не могли бы существовать:

1

Передача денежных переводов

Обработка всех транзакций внутри сети осуществляется в соответствии с правилами криптографии. Каждый перевод должен подтверждаться расчетами. Это позволяет напрямую и безошибочно передавать средства от одного пользователя к другому. Ничто не происходит случайно. Каждая монета попадает туда, куда она должна была попасть.

2

Обеспечение безопасности

Внутренняя связь между отдельными узлами сети экскаваторами, компьютерами осуществляется с помощью чисел и криптографии. Это затрудняет несанкционированную отмену или фальсификацию транзакций.

Майнинг обеспечивает гарантию собственности и безопасность для всех пользователей сети. Он защищает от злоумышленников, заинтересованных в краже, и организаций, которые могут заморозить или захватить средства.

3

Выпуск новых единиц

Те, кто участвует в процессе майнинга, получают взамен новообразованные единицы валюты. Это делается по правилам, содержащимся в алгоритме. Существуют криптовалюты, в которых эмиссия не происходит. Общий запас монет доступен с момента запуска.

Методы майнинга

Система конкретной криптовалюты — это сеть. Методы майнинга являются одним из элементов, определяющих, на каких принципах должна работать эта сеть, их существует несколько. Обычно используется один из вариантов, но не всегда. Некоторые криптовалюты, можно добывать несколькими методами.

Криптовалютные экскаваторы

Пулы (шахты)

Для метода Proof of Work (PoW) майнинг криптовалют — это выполнение математических расчетов с использованием устройств, называемых экскаваторы. Это выделенные компьютеры с определенной вычислительной мощностью.

Люди, которые добывают криптовалюты методом PoW, несут расходы на устройства и электричество. За это они получают вознаграждение в виде вновь сгенерированных монет. В этой модели они также зарабатывают на комиссиях по сделкам.

В протоколе каждой криптовалюты указана частота эмиссии и размер вознаграждения майнерам, то есть лицам, занимающимся майнингом.
Уровень безопасности сети зависит от объема задействованной вычислительной мощности и степени ее децентрализации.

Из-за большой конкуренции майнеры объединяются в группы, называемые пулами, которые обладает мощью всех связанных в ней устройств, что увеличивает шансы на разгадывание блока и, таким образом, влияет на прибыль от добычи.

Шахтой ошибочно называют место, где расположено много экскаваторов. Но правильно называть его фермой – помещение большой площади с огромным количеством устройств, выстроенных рядами на многоэтажных стеллажах.

Схема работы: покупка оборудования, его установка и настройка, получение прибыли, пропорционально вычислительной мощности.

Коэффициент сложности

В случае внезапного увеличения вычислительной мощности может возникнуть ситуация, когда процесс добычи значительно ускорится. Это будет иметь катастрофические экономические последствия. Чтобы предотвратить подобные ситуации, в метод proof of work был введен коэффициент сложности копания.

Увеличение общей вычислительной мощности всей сети затрудняет добычу данной криптовалюты и наоборот. Это саморегулирующийся механизм, обеспечивающий стабильность всей системы.

Коэффициент сложности копания является переменным и зависит от вычислительной мощности в определенное время.

Mining Proof of Work-плюсы и минусы

К недостаткам относятся очень высокую стоимость устройства, постоянные затраты в виде потребления электроэнергии, шума и тепла шума и тепла, а также большого количества отказов. Также важно повышение уровня сложности добычи. Это может привести к тому, что инвестиции никогда не окупятся.

Преимущество майнинга криптовалют методом Proof of Work заключается в ежедневном получении дохода. Это работает так, как если систематически, ежедневно покупать небольшое количество монеты, что приводит к усреднению цены и в случае роста курса может положительно повлиять на прибыль.

К плюсам я также можно отнести фактический обмен фиатных денег на криптовалюты без использования бирж, приобретая оборудование за традиционную валюту и получая криптовалюту в результате майнинга.

Майнинг криптовалюты на компьютере

В методе Proof of Stake (PoS) результат и эффективность майнинга зависят от количества монет, хранящихся в активированном кошельке, установленном на компьютере. Алгоритм решает, какой майнер подтвердит транзакции и получит комиссию.

Чем больше монет, тем больше шансов получить больше прибыли. Количество монет увеличивает вероятность подтверждения транзакции, но это не определяющий элемент. Также задействованы случайные факторы, на которые пользователи не влияют. В каждом случае они разные.

Процесс майнинга на компьютере

Для начала майнинга криптовалют методом Proof of Stake нет необходимости покупать дополнительное оборудование.

Просто настольный компьютер или ноутбук. На жесткий диск должен быть установлен толстый кошелек, который содержит всю цепочку блоков, то есть все транзакции с начала существования данной монеты.

Это несколько десятков гигабайт данных. Синхронизация кошелька, то есть загрузка данных может занять несколько дней. Только после его завершения можно будет майнить.

Когда кошелек готов к действию, нужно перевести на него монеты. Этого достаточно, чтобы начать добычу. Конечно, компьютер должен быть запущен и подключен к интернету, а кошелек активирован.

Компьютер с приложением, содержащим цепочку блоков, на котором хранятся монеты, становится сетевым узлом, обеспечивающим ее основные функции.

Master node-полный сетевой узел

Мастернод также является узлом, но с большим значением для сети и существенными возможностями. Владелец master noda имеет возможность голосовать по вопросам, связанным с разработкой данной криптовалюты, и получает большую прибыль от майнинга, чем обычный майнер.

Для запуска master noda требуется сервер с выделенным IP-адресом и круглосуточной доступностью. Также важно иметь определенное количество монет.
Майнинг криптовалют с помощью master noda — это занятие для опытных людей с толстым кошельком и стабильными монетами, эквивалентными 1000 долларов США.

Добыча Proof of Stake – плюсы и минусы

Чтобы кошелек работал, компьютер должен быть подключен к интернету. Хранение криптовалюты на онлайн-устройстве небезопасно. Есть страх взлома компьютера и кражи монет.

Лучше всего приобрести отдельный, желательно новый компьютер и установить чистую операционную систему. Такой набор следует использовать только для майнинга криптовалют методом Proof of Stake.

Преимуществами майнинга криптовалют с использованием метода Proof of Stake являются низкие начальные затраты, низкие фиксированные затраты, низкий уровень отказов оборудования и высокая инвестиционная ликвидность.