О крипте простым языком!

Лайткоин криптовалюта

Криптовалюта Litecoin - Лайткоин

Цифровая валюта Лайткоин – альтернатива виртуальной монете, ответвленный проект системы Биткоин, одноранговая платежная система.
В основе виртуальной монеты Лайткоин лежит программное обеспечение Биткоина а также схожие с ним принципы — быстрая скорость денежных переводов, анонимность и безопасность. Особенностью проекта является возможность любого желающего пользователя менять программное обеспечение за счёт открытости исходного кода.
Запись данных в криптовалютах протекает аналогично – они имеют вид цепочки блоков в каждом звене которой хранится хеш предыдущего. Отличие лишь в способах поиска хеша. В системе Litecoin транзакция происходит с применением адресов, базирующихся на подобных принципах — используются два вида ключей: открытый и закрытый. Скорость перевода в Лайткоине меньше, около двух с половиной минут, в отличие от Биткоина, где подобная операция занимает около десяти минут.

Общая сумма монет Лайткоина составляет почти 84 миллиона, что почти в четыре раза выше Биткоина, у которого 21 миллион. Скорость выпуска монет почти одинакова.
Большая гибкость виртуальной валюты даёт ей возможность заменять обычные деньги, которые применяются при покупках и продажах.
Лайткоин может работать на любом популярном облачном хранилище.
Графический процессор и измененный алгоритм работы делают запуск майнинга легче. Вследствие чего, затраты на электроэнергию и добычу становятся ниже.
Имеется риск траты одних и тех же средств из-за быстрой скорости получения блока, однако появляющиеся новые алгоритмы исключают такие проблемы.

Недостатки. Цифровая валюта Лайткоин поддается атакам мошенников, способным к разгону темпа, который превышает динамичность хеширования сети. Сложность сети Лайткоин, а также увеличение числа участников делают предотвращения этих нападений всё тяжелее.
Лишь в 2017 году, курс Litecoin повысился, до этого он в основном менялся незначительно. Но, в отличие от других виртуальных валют всё равно остаётся не высоким. Это может поспособствовать в приумножении капитала инвесторов, благодаря будущему росту стоимости цифровой валюты.
Имея некоторые недостатки, криптовалюта Лайткоин входит в пятерку крупнейших электронных денег и находится на шестом месте в списке рыночной капитализации.
Лайткоин можно обменять на Биткоин с помощью специально существующих для этого сервисов, им легко оплатить необходимые товары у продавцов, принимающих виртуальные деньги.

Способы заработка с помощью криптовалюты Лайткоин:
Майнинг – добыча, этот процесс генерирует новые блоки цепочки Лайткоин.
Продажа активов, воспользовавшись многими криптобиржами, покупая и продавая коины.
Произвести покупку большого количества криптомонет и ожидать возрастания цены на них, тем самым сделав крупную инвестицию в будущее.
Применение в собственном бизнесе, тоже хорошая идея. Работая с исходным блокчейном или воспользовавшись исходным кодом получится усовершенствовать любую денежную систему.

топ 10