О крипте простым языком!

Даш криптовалюта

Криптовалюта DASH - Дэш

DASH – криптовалюта с высокой степенью анонимности, которая первоначально разрабатывалась в качестве альтернативы Bitcoin.
Будучи ответвлением Биткоина, Даш значительно отличается от многих других представителей криптовалютного рынка. Эта электронная наличность обладает оригинальной 2-уровневой системой. Dash является эффективным платежным инструментом, что позволяет ей входить в пятерку лучших криптографических валют по преобразованным в капитал средствам. Систематическое усовершенствование сети, улучшение безопасности и честное разделение награды между участниками делают цифровую наличность востребованной среди потенциальных вкладчиков.

Добыча Dash осуществляется по набору инструкций X11, являющему собой смесь из 11 прочих криптоалгоритмов и хеш-функций. На 2 уровне электронных монет главную роль исполняют мастерноды – участники с полностью загруженным блокчейном платежной системы. Благодаря операторам в виртуальную валюту интегрированы такие сервисы, как InstantSend и PrivatSend. Полноценные узлы могут влиять на эволюцию сети и забирают 45% от майнинга, еще 45% предусмотрено для добытчиков криптовалюты, а остальные 10% направлены на совершенствование проекта.


InstantSend доступен как собственнику полноценного цифрового портмоне, так и пользователю легкого софта и клиента для нестационарных аппаратов. Операции в данном режиме выполняются на доверительной основе, т.к. для их проведения необходимо время (приблизительно 150 секунд). Но платежная система построена таким образом, что для любой транзакции блокируется доверительный канал, который проверяется специальными операторами. Эта технология исключает двойной расход.
Юзер, купивший 1 тыс. DASH, станет мастернодом. Такое условие оберегает систему от «Атаки 51%» – случая, при котором более 50% всех электронных денег сконцентрированы у одного пользователя. То обстоятельство, что большое количество криптовалюты находится в распоряжении суперузлов, повышает востребованность Даш и, как следствие, рост котировки этой цифровой валюты.

Достоинства и изъяны
• моментальные операции;
• вспомогательная анонимность;
• децентрализованная площадка, открытая для новых предложений и модернизаций;
• самобытный алгоритм добычи, не нуждающийся во внушительных ресурсах;
• в самом начале в алгоритм заработка цифровой наличности попал баг, из-за чего виртуальная валюта стала менее интересна вероятным инвесторам.
Применение
Криптографическую валюту целесообразно задействовать для совершения повседневных платежей, т.к. у нее есть опция молниеносных транзакций. Она функционирует посредством InstantSend. Примечательно, что Dash Core – организация, развивающая Даш, осенью 2017 г. заключила контракт с интернет-банкингом Wirex. Эта сделка предусматривает внедрение электронных монет в банковскую систему, благодаря чему хозяева DASH кошельков смогут расплачиваться в 40 млн. пунктов приема пластиковых карт VISA в более чем 210 государствах.