О крипте простым языком!

Криптовалюта Биткоин Кэш

Bitcoin Cash - Биткоин Кэш

Биткоин кэш является усовершенствованной моделью привычного Биткоина. В основе этого форка лежит код блокчейн. Однако также присутствуют изменения, которые помогают решить задачи масштабируемости системы.
Появление Bitcoin Cash произошло после того как цепь биткоина была разделена 01.08 2017. Эта валюта получила различные тикеры на разных биржах, применяется BCH или BCC — по факту произошел форка самого Биткоин Кэша. Когда данная монета была введена в действие, ее рост стал быстро увеличиваться.
.

Сейчас Bitcoin Cash занимает одно из главных мест в ТОПе десяти самых лучших криптовалют. Также она имеет высокую капитализацию и соответствующую цену.
Также, Биткоин Кэш имеет отношение к американской валюте и на ее цену влияет спрос и предложение.
Кроме того, Bitcoin Cash активно поддерживают майнеры из Китая, где доля рынка этой валюты составляет около 5%. Также существуют 2 больших майнинг-пула: BTC.com и Antpool. Помимо этого, данная монета есть и на мировых биржах. Все это способствует росту тренда цены криптовалюты. На оценку новой валюты влияет значение сил на рынке майнинга и сложность вычислений

Какие плюсы может предложить новинка
Размер. Он составляет целых 8 мб. Это дает возможность осуществлять транзакции намного быстрее. Скорость таких операций превышает те же возможности Биткоин.
Уровень надежности. Устранена возможность проведения атак стирания и «replay». Разработчики снабдили биткоин кэш опцией медленного снижения сложности майнинга. Она становится активной, когда в сети присутствует малый уровень хеш-мощности для обеспечения функционирования сети.
В простом Биткоине сложность сети способна создавать необходимые настройки под хэшрейт, такая операция затрагивает каждые 2016 блоков, но на это требуется много времени.
Транзакции новинки позволяют использовать усовершенствованную безопасность. В нее входит опция подписания стартового значения для большей надежности кошельков и устранение проблем квадратичного хеширования.
Децентрализованная и независимая новая валюта работает по той же схеме, как и обычный Биткоин. Однако у нее имеется меньшая комиссия в расчетах, она также способна предоставить возможность более быстрых платежей. В техническом плане биткоин кэш  почти не отличается от BTC.

Перспективы для инвесторов
Прогноз BCH пока составить трудно, но он кажется оптимистичным. При этом суть в том, что ее котировки иногда оказываются странными как к американскому доллару, так и к ВТС. Курс Биткоин Кеш обосновывается ситуацией на рынке криптовалют и местными новостями.
В сравнении с прочими форками Биткоина, эта новинка представляется удачной. Для ВТС такой крупный форк является первым. Повторы не дают удачных результатов. Разработчики хотели лишь избавить обычный Биткоин от проблем. Инвесторы проявляют интерес. Валюта позволяет диверсифицировать риски, так что она вполне может быть добавлена в портфель инвестиций к Monero и Ripple, равно как и ETH и ВТС.

топ 10