Что такое Биткоин?

С этим вопросом до сих пор сталкивается большинство населения планеты.

Биткоин — это инновационная валюта информационной эпохи, также называемая золотом интернета. Биткоин (сокращенно BTC) — это децентрализованная валюта, не имеющая центрального эмиссионного учреждения, независимая от банков, правительств и других организаций, посредников в ее обмене.

Это валюта, не имеющая границ, доступная везде, где доступен интернет. Биткоин — это валюта, которую можно мгновенно отправить в любую точку мира в обход банков и посредников и, без больших комиссий, технологических и временных ограничений.

1

Биткоин — это информация

Информация, к которой может иметь доступ каждый, и проверить ее достоверность. Кроме того, Bitcoin имеет открытый исходный код, поэтому кто угодно в любое время может увидеть, как он работает. Конечно, это требует некоторых знаний в области информационных технологий.

2

Биткоин — это сеть

BTC-это валюта интернета, и она работает благодаря сети, где все пользователи имеют равные права. Никто не контролирует и не руководит сетью биткоинов. Эта инфраструктура, нет ни главного управляющего, ни вышестоящего собственника, который бы непосредственно получал прибыль от ее функционирования. Биткоин — это цифровая валюта, поддерживаемая сообществом, где каждый имеет одинаковые права и привилегии. Благодаря этому, несмотря на анонимность каждого члена сети в отдельности, все действия полностью прозрачны и видны другими участниками как на ладони.

3

Это надежность

Биткоин основан на математике и криптографии. Его код делает невозможным искусственное создание, блокировку или подделку. При соблюдении основных мер безопасности монеты не могут быть конфискованы официальными структурами, банками, судебными приставами, супругом при разводе и т.д. Таким образом, биткоин дает 100% гарантию владения деньгами.

4

Ограниченное предложение

Ограниченное предложение, делает ВТС активно устойчивым к инфляции. Он также является валютой, имеющей до 8 знаков после запятой, поэтому независимо от того, какова будет цена эту валюту через несколько лет, им все равно можно будет заплатить, например, за кофе или ежедневные покупки.

Биткоин — это анонимная и в то же время полностью прозрачная валюта. Все транзакции в сети являются явными, и с их помощью можно проследить полный путь каждой из монет в обращении. Но лица, совершающие сделки и получающие их отображаются в системе только как последовательность цифр и знаков, так называемых публичных кошельков.

Является ли биткоин деньгами?

Деньги — это общепризнанное средство экономического обмена. Благодаря удобству и равному коэффициенту, в них выражаются все цены и стоимость товаров или услуг. Раньше это были, например, камешки или ракушки, сегодня — банкноты и счета, записанные в электронном виде.

Каждая расчетная единица должна иметь, как минимум, три основные характеристики:

  • можно определить, что денежная сумма принадлежит конкретному собственнику;
  • право собственности может передаваться;
  • после передачи первоначальный владелец теряет право использовать и распоряжаться переданной суммой.

Биткоин соответствует всем этим характеристикам, а, следовательно, может быть использован в качестве расчетной валюты.

Имеет ли биткоин ценность?

Нынешние деньги, которыми люди пользуются каждый день — это фиатные деньги. Этимология этого слова делает это определение более понятным. Название фиатные деньги происходит от латинского слова fides – что означает вера. В данном случае речь идет о доверии к правительствам и банкам, которые отвечают за эмиссию и денежно-кредитную политику.

С помощью различных механизмов, таких как добавление денег или изменение процентных ставок, государство решает стоимость средств, которые в кошельках или на счетах. При постоянной эмиссии последующих банкнот происходит снижение покупательной стоимости каждой из них. Этот процесс называется инфляцией.

Стоимость биткоина зависит от его популярности, полезности и сложности добычи. Когда спрос растет, а предложение остается на том же уровне, наблюдается увеличение стоимости активов. Поскольку количество ВТС ограничено, а количество людей, желающих приобрести его, увеличивается, на протяжении многих лет наблюдается рост его стоимости.

Биткоин — это противоположность фиатных денег, его стоимость определяется свободным рынком — спросом и предложением. Он не может быть напечатан в неопределенном количестве, устойчив к инфляции, и его стоимость не зависит от правительств и банков. Bitcoin больше похож на золото. Отсюда и термин — золото интернета. Биткоин основан на криптографии и расчетах, и элемент доверия в нем заменяется математическим доказательством.

8 преимуществ биткоина

1

Очень быстрые сделки между любыми двумя местами в мире. Больше не нужно ждать несколько дней, пока деньги поступят к получателю.

2

Незначительные комиссии за транзакции, особенно для переводов больших сумм.

3

Анонимности транзакций.

4

Нет посредников при переводах. Криптовалюта идет непосредственно получателю, минуя банки и другие финансовые учреждения.

5

Количество цифровых монет BTC ограничено. Нет возможности увеличить их количество сверх максимального, предопределенного числа. Это делает биткоин намного более устойчивым к инфляции, чем традиционные валюты.

6

Никто не сможет заблокировать счет. Система работает в сети, нет владельца или управляющего, который мог бы заморозить ваши средства. Если не раскидываться своим закрытым ключом налево и направо и придерживаться основных правил безопасности пользования интернетом, то риск потери предельно минимальный.

7

Отменить сделку невозможно. Если кто-то заплатил за товар, можно быть на 100% уверенным, что никто не отменит перевод, как это происходит в банках или в известных системах электронных платежей.

8

Удобство и независимость. Сразу после создания кошелька можно использовать биткоин без каких-либо регистраций, проверок или лишней бюрократии. Правда, иногда они необходимы во время перевода BTC в фиатные деньги.