Криптовалюта Биткоин

Биткоин (сокращенно BTC) - это децентрализованная валюта, то есть та, которая не зависит от какого-либо банка и не контролируется центральными властями.

Биткоин формируется одноранговой сетью для хранения криптографии и обеспечения основных функций безопасности. P2P-сеть делает его валютой сообщества, в котором все имеют одинаковые права и привилегии. Криптовалюта использует программное обеспечение с открытым исходным кодом, которое бесплатное и доступное каждому. Все транзакции Биткоин в сети полностью публичны. Это позволяет следить за всей историей каждой монеты на рынке, обеспечивает прозрачность.

Биткоин — это валюта, добыча которой ограничена 21 миллионом, что делает ее уникальной и ценной. Со временем сложность добычи BTC увеличивается, что способствует удорожанию валюты. Каждый биткоин разделен на 100000000 более мелких единиц, называемых сатоши.

Действие Биткоина

Биткоин основан на работе ранее упомянутой сети P2P. У него нет органа, который отвечает за его контроль, или кого-либо, кто получает прибыль от этого. Технология, основанная на математических вычислениях и криптографии, делает невозможным подделку или искусственную печать биткоина.

Он хранится в специальных криптовалютных кошельках, которые дают возможность хранить открытый и закрытый ключ.

Открытый ключ позволяет другим пользователям переводить монеты, и он открыт для всех. Закрытый ключ является ключом, с помощью которого можно авторизовать исходящую от пользователя транзакцию. Этот ключ должен быть защищен, поскольку дает доступ к кошельку и хранимой там валюте.

Транзакции записываются в цепочку блоков (blockchain), которая содержит все операции, когда-либо проводимые. Изменения в одном блоке вызывают изменения в других блоках, что предотвращает мошенничество. Протокол биткоина разработан таким образом, что для создания каждого последующего блока требуется около 10 минут.

Биткоин — три главные характеристики и особенности

Как и любая криптовалюта, биткоин обладает своими характеристиками и особенностями.

1

Децентрализация

При создании биткоина одной из главных целей была его децентрализация. Это означает независимость от властей и отсутствие единого места, где он храниться. Каждый человек, участвующий в майнинге, является звеном сети. В случае сбоя какой-то части биткоин все равно будет работать.

2

Скорость

Обработка платежей очень быстрая, почти мгновенная. В отличие от других валют, перевод которых может занять до нескольких дней, это большое преимущество.

3

Анонимность

Это одно из главных достоинств биткоина. В настоящее время банки имеют много информации о клиентах с активными банковскими счетами. Криптовалютный кошелек не связан каким-либо образом с личной информацией.

Как заработать Bitcoin?

Есть несколько возможностей, чтобы заработать Bitcoiny. Первый и самый простой — купить его на бирже. Биткоины доступны на различных криптовалютных биржах, на которых можно купить их у других пользователей. Сделка может быть оплачена банковским переводом, банковской картой, или другими криптовалютами. Для этого нужен, конечно, специальный кошелек.

Добыча или так называемый майнинг. Для этого нужен специальный экскаватор Bitcoin. На начальном этапе, когда биткоин только появился, это было выгодно. Каждый, кто имел компьютер с хорошим процессором, мог добывать монеты. В связи с ростом популярности и валютного курса, пользователи начали объединяться. Возникли гигантские криптовалютные фермы, оснащенные оборудованием с огромной вычислительной мощностью, и добыча в одиночку потеряло смысл.

Bitcoin − какой кошелек выбрать?

Выбор портфеля для криптовалюты является существенным фактором, который отвечает за безопасность средств. Доступны кошельки холодные, работающие в автономном режиме и горячие, действующие с доступом к сети.

Кошельки, которые не подключены к сети — они устойчивы к потенциальным атакам хакеров, но для этого нужно купить оборудование. Кошельки горячие доступны в виде мобильных приложений, браузерных и настольных. Они удобные и бесплатные, но имеют риски потенциального взлома, который может привести к потере средств, находящихся в кошельке.

Универсальных кошельков для криптовалюты не существует. Каждый из них используется для хранения различных монет. Связано это с характеристиками каждой из валют. В случае BTC большинство из портфелей обеспечивает возможность их хранения. Стоит проверить несколько и выбрать один, с которой работа кажется наиболее интуитивно понятной и удобной.

Bitcoin − как начать инвестировать?

Инвестирование в криптовалюту — это сложный процесс. Курс биткоина меняется практически каждый день. Следует быть терпеливым. Соответствующий анализ ситуации на рынке и курса может привести к большой прибыли. Стоит начать вкладывать от суммы, потеря которой не будет существенной для бюджета. Следует иметь в виду, что каждая сделка является определенным риском из-за постоянно изменяющейся ситуации на биржах.