О крипте простым языком!

Биржи криптовалюты

Криптовалютные биржи

Криптовалюта — это достаточно значимый инструмент, позволяющий совершать операции с различными традиционными валютами. Стоимость наиболее популярных альткоинов зачастую превышает стоимость доллара, а криптовалютные торговые площадки в настоящее время более востребованы, чем классические биржи.
Для многих пользователей, сталкивающихся с криптовалютой изначально трудно понять, что собой представляеткриптовалютная биржа и как на ней зарабатывать. Но в этой системе нет ничего сложного. Криптовалютная биржа – это онлайн-сервис, позволяющий осуществлять покупку и продажу виртуальных средств в реальном времени. Обменивать Биткоин и другие криптовалюты можно на такие же виртуальные валюты или фиатные деньги.

Деятельность в сфере торговли криптовалютами завоевывает все большую популярность, ничем не уступая традиционным, наиболее востребованным видам заработка. Она общедоступна и способна значительно повлиять на улучшение материального положения любого человека. В настоящее время существует множество специальных криптовалютных бирж для осуществления торговли криптовалютами.

Криптобиржа представляет собой информационный ресурс, включающий систему программ. При помощи специального алгоритма происходит регистрация нового пользователя и создается учетная запись, через которую осуществляется пополнение цифровых и фиатных счетов, выставление ордеров на покупку или продажу, вывод денежных средств. Специальные серверы бирж отвечают за выполнение операций, хранение данных о пользователе, его счетах и сделках. На многих платформах имеются дополнительные сервисы в виде чатов, новостных лент, аналитики курсов и другого полезного функционала.

За регистрацию на криптовалютных биржах не требуется ничего платить, а сама процедура проста и доступна для обычного пользователя Интернета. Ряд криптовалютных бирж создают многоступенчатую систему трейдеров. Для перехода на более высокий уровень необходима верификация с подтверждением личных данных путем предоставления соответствующих документов и паспортных данных. Это лишает анонимности, но дает доступ к большему количеству опций и возможностей при пополнении и выводе средств.
Пополнение счетов на криптобирже доступно в двух вариантах. В первом случае перечисление биткоинов или иных цифровых денег происходит со специальных криптовалютных кошельков на определенный счет, относящийся к конкретной крипте на бирже и привязанный к аккаунту. Второй способ – ввод фиатной валюты и приобретение за нее альткоинов или BTC для торгов.

Порядок вывода и пополнения каждой криптовалютной биржей устанавливается индивидуально. В первую очередь он зависит от категории клиентов онлайн-сервиса. Каждый трейдер старается подобрать ту платформу, с которой удобнее работать и имеются наиболее выгодные и доступные условия перевода средств.
Сам процесс торгов не представляет особой сложности. На площадке участники имеют возможность публиковать свои лоты на покупку- продажу криптовалюты, самостоятельно определив стоимость, не зависимо от текущей рыночной, или выбрать подходящее предложение среди имеющихся выставленных ордеров. Размер заработка зависит от волатильности курсов, которая в течение дня может колебаться в пределах 10 и более процентов. При грамотном подходе, что дает возможность трейдеру получить на этом ощутимую прибыль. Источником же дохода самих криптобирж является комиссия за проведенные сделки, составляющая десятую долю процента и за вывод валюты, которая несколько дороже и составляет 2-3%.