Что такое Альткоины?

Хотя биткоин (BTC) является самой первой и до сих пор самой популярной криптовалютой, но наряду с ним есть много других, на которые стоит обратить внимание. В интернете в настоящее время их насчитывается более 2200. Все эти валюты, кроме биткоина, имеют собирательное определение альткоины.

Альткоины - все криптовалюты

Проще говоря, это цифровые деньги. Они имеют свою рыночную стоимость и состояние владения в контрактных единицах. И биткойн, и альткойны являются криптовалютами, однако их ценности часто сильно отличаются друг от друга. Каждая из них приносит на рынок различную ценность и полезность. Теоретически любой человек может создать свою собственную виртуальную монету. Однако для этого необходимы средства и умение применять на практике биткоин-программное обеспечение. Многие цифровые валюты создаются на основе этих сценариев.

Название altcoin произошло от слова alternative coins, что означает, что эти валюты являются альтернативой биткоину. Поскольку даже он не идеален, эти монеты были созданы для того, чтобы компенсировать недостатки первой криптовалюты, улучшить и усовершенствовать ее. Так возникают альткоины, которые предлагают более быстрые транзакции, другие — фокусируются на анонимности, а третьи изначально выступают шуточной валютой. Каждый альткоин уникален по-своему. Однако некоторые криптовалюты отделились от Биткойна только из-за разногласий среди разработчиков.

Отличия альткоинов от биткоина

1

Метод майнинга

Разные алгоритмы и, соответственно, разное оборудование.

2

Скорость транзакций

3

Количество выпущенных единиц

Для биткоина это 21 миллион, и больше никогда не будет. А, например, dogecoin (doge) не имеет установленного максимального количества монет, которые пойдут в обращение.

4

Существуют различия в транзакционных сборах или в безопасности и анонимности.

Отношения между Bitcoin и альткоинами

Когда покупать?

Как альткоины связаны с биткоином? Нужно ли продавать альткоин, когда биткойн находится на низком уровне? А покупать альткоин, когда биткоин стоит дороже? Чтобы решить эту задачу, нужно понять взаимосвязь между ними. Основная причина, по которой вообще существует зависимость — это фондовые биржи и торговые рынки.

основном, альткоины обычно сочетаются с биткойнами. Трейдеры могут обменять биткоин практически на любую криптовалюту. Поэтому цены часто взаимосвязаны. Когда биткоин падает, многие альты также должны упасть. Когда биткоин растет, есть шанс, что остальные валюты также будут расти.

При рассмотрении вопроса о покупке альткоина, следует принимать во внимание биткоин-графики. Но утверждение, что нужно продавать альткоины, когда курс биткоина низкий, и покупать, когда высокий, является неверным.

Необходимо больше обращать внимание на обменный курс монет, которые покупаются или продаются, чтобы знать, когда альткоин идет вверх, и его соотношение с биткоином. Тогда будет проще прогнозировать и торговать.

Преимущества альткоинов

Альткоины, как правило, не дублируют ограничения биткоина. Они намного лучше масштабируются, то есть позволяют проводить гораздо больше транзакций одновременно, что упрощает их торговлю и меньше нагружает сеть.

Бывает, что встречаются монеты, созданные непонятно зачем. Существуют даже специальные сайты, с помощью которых можно создавать альтернативные валюты с любым названием. Но большая часть проектов — это многомиллионные идеи, которые получили одобрение огромного количества инвесторов, которые стараются купить как можно больше альтов, следовательно, долю успеха проекта, основанного на технологии блокчейн.

Альткоины — это рискованная инвестиция!

Существуют тысячи альткоинов, но большинство из них никогда не развиваются. Кроме того, многие альткоины — это мошеннические криптовалюты, которые работают всего несколько месяцев и не приносят никакого дохода, даже если создатели утверждают обратное.

В зоне риска находятся предварительно добытые криптовалюты, где большая часть монет находится у разработчиков. Им просто нужна хорошая рекламная кампания, чтобы заставить людей покупать их криптовалюту. Затем они просто ждут, пока стоимость монет вырастет, чтобы они могли продать свою часть.

Где купить альткоины

Покупать и продавать альткоины можно точно так же, как биткойн через интернет. На крупных криптовалютных биржах торгуются десятки популярных альткоинов – однако часто для их покупки необходимо владеть BTC, на которые впоследствии обмениваются соответствующие альткоины. Небольшие биржи обычно поддерживают только несколько криптовалют.